Крик молчания

Нелико Солей
Молчанье многое таит
В безмолвии немом…
Порой, как нож, оно разит,
Презрения полно,
И может ранить тяжело,
Обиды яд неся,
И гордым может быть оно,
Пощады не прося.

Сердец влюбленных разговор
Молчание хранит.
Как много светлых, пылких чувств
Оно тогда таит!
Но если между ними вдруг
Пустыня пролегла,
Кричит молчанье о любви,
Ушедшей в никуда!