Попойка с гейшей. Японская хороводная

Валерий Ясов
Россыпь капель – золота сон на стекле.
Доктор – память,
не мучайте скальпель,-
не нужно!
Копоть тьмы отутюжат
копыта дождей в октябре…
Кто бы знал:
гейша- осень рыдает жемчужно.
Кто бы верил:
крекером хрустнет солнечный жест.
Но на лужах цветут
только ливня круги и овалы.
Молодые побеги огней
лишь восходят окрест.
Где же сердце моё?
Теневые застыли обвалы.
Доживу до любви,
заведу дежавю поутру.
Переплавлю железо темниц
в светлокрылое бегство.
Наливай же саке, гейша- осень,
я помню зарю!
А прохладную  скорбь
я бродягой приму за наследство.