Непостоянно все...

Александр Лиманский
Непостоянно все, - незыблема лишь вечность.
Сегодня счастлив ты, а завтра удручен.
Вчера в покое спал, сегодня в бесконечность
Душа устремлена… И прошлому – поклон.

Как часто аз и ять мы путаем, скитаясь!
Порою горизонт сулит один мираж.
Мечтаньям золотым стремиться не стесняясь
Мы учимся всю жизнь за виражом вираж.

В заиндевелой мгле ероглифы чудные
Легко принять за фарс. А может, это ключ,
Который, повернув, все истины простые
Откроет нам в тиши, забыв сомнений путь?…