Язык огня - спокойный и смятенный...

Юрий Бирюков
Язык огня – спокойный и смятенный –
Открыто шепчет в сонной тишине.
Он плечи согревает – постепенно, –
И вещи освящает этот гнев!

Не устрашись, – но трепетно послушай
Живую речь поспешного огня, –
Вот, – тянет пламя, лижет наши души, –
И пожирает жар тревожного меня!

Язык огня – сей радостный, печальный, –
Остервеневший в зрелости идей,
Заворожённый, скромный и прощальный, –
И – откровенный в рвении речей!

Оживши, – он творит и очищает, –
Во скорби – сокрушает времена –
Растущий, разоряющий, страдает, –
Во плоти это право применяй!

Да! Слово – жжёт! Спасительная сила –
Язык огня – трепещуще - шальной!
От света – воля – нас переродила, –
И наделила пламенной душой!