Солнечный зайчик любви!

Виктория Полински
Хочется мне солнечного зайчика
На планете радостной поймать!
С ним бы мы катались на трамвайчике,
Чтоб улыбки людям зажигать!:)

Хоть зайчишка этот непоседливый
Да ещё к тому же егоза,
Норовит усесться на соседа он,
Солнечным хвостом попасть в глаза!

Но мужчина только улыбается-
Вспомнил детство, вспомнил как ловил
Всё того же солнечного зайчика,
А потом девчоночек смешил!..-

Спрыгнул на берет к старушке сухонькой,
Воротник потрогал у пальто,
Бликом обласкал серёжку в ухе он
И тайком прокрался на лицо.

Засветилась каждая морщиночка,
Вверх у рта поднялись уголки...
Вспомнился ей, старенькой, мужчиночка
И былые ласковые дни...

Много на Земле таких трамвайчиков
Колесят и в пасмурные дни,
Но не в каждом можно встретить зайчика-
Полного улыбок и любви...