В стране страданий - в ревности растущей...

Юрий Бирюков
В стране страданий – в ревности растущей –
От ярости расшатанной весны, –
Где шарят ошалевшие сыны –
Поспешные, потерянные души; –

Есть лживый люд – от подлости гнетущей –
Где душат неимущих стариков,
В стране ожесточённых игроков, –
От жадности – желания плетущий; –

В неволе, опаляющей и тесной, –
Заворожён  язвительной средой,
Он правит, изощрённо, нищетой, –
От права – поражающий и лестный…

Сатрапы истощённых поселений, –
Пособники продажного суда,
В ком нет ни состраданий, ни стыда, –
Предали, разоривши, населенье!