Не понять! Не принять! Не ответить!

Юрий Бирюков
Не понять! Не принять! Не ответить!
Осторожная гложет тоска…
И звенят разорённые ветви, –
Словно души сжимают в тисках!

Острой жажды живая надежда
Осаждает слепые сердца, –
Слово жизни – решительно держит, –
И терзает Завет, – от Отца!

Это, скверное, корчится время, –
В ненасытной и сирой ночи,
Где земля, опалённая, дремлет, –
И звезда – содрогаясь – кричит!