Чем ближе я к затравленному дню...

Юрий Бирюков
Чем ближе я к затравленному дню,
Где время – ранит – в ревности редеет, –
Тем сердце осаждённо пламенеет, –
И слово – открывается огню!

И солнце озорное тороплю –
В завете озарённого порыва,
Где земли разоряются, на диво, –
И зёрна, нездоровые, поют!

Здесь света защищается оплот, –
И реки истощаются отныне,
И дикий мёд – устам, устав полыни
Поправившим, – не сладок, горький мёд.

Сжигаю совещание вещей –
В слепой всепожирающей неволе,
Где души сокрушаются от боли, –
В зените назревающих страстей!