Как все пути - заманчивы и лживы...

Юрий Бирюков
Как все пути – заманчивы и лживы, –
Заносчивы учения – сороки,
Пустынны ошалевшие дороги –
Зовущие и тянущие жилы…

О, лисы, изощрённые, лихие, –
Сторонники сатрапа - подлеца, –
Прельстившие наивные сердца, –
Знамениями трепетной стихии...

Куда спешат, трусливые, не знают, –
Но гнёт ожесточения невежд –
Рождает откровение надежд, –
Что ревностью, во истине, пылают!