Страдание - как рвение кинжала...

Юрий Бирюков
Страдание – как рвение кинжала –
Изранило истерзанную грудь, –
Здесь слово – обостряется, как суд, –
Жестокое и трепетное жало!

Смиряю охватившее волненье, –
И чутко, в ожидании, дышу, –
Но, жадно, настороженный, пишу, –
Поправив нерадивое терпенье…

Здесь скорбь и страсть, погибель и спасенье, –
Где сердце сокрушается, в груди,
От знойного желания пути, –
Пролив немилосердное смятенье!