Бессонница

Анна Солманидина
Холодный призрак ночи окутал в полумраке,
Последние гастроли отпел давно закат.
И страшно стало вдруг под теплым одеялом.
Смиришься снова ты – никто не виноват.

В прозрачной серой дымке забылась оторваться,
И вот теперь развратом попутаны следы.
И хочется забыться, укрывшись одеялом,
Хоть знаешь: однозначно во всем виновна ты.

Теперь лежишь во мраке, закрыв глаза от страха,
Надеешься и веришь, что вновь придет тот свет.
И вытирая слезы, пытаешься забыться
И ищешь в полумраке чуть брезжащий рассвет.

Часы пробили утро. «Ну, Слава Богу!» - скажешь,
Поздравишь как обычно, что вновь горят мосты.
Ведь тьма уже гуляет, и хочется забвенья.
Но вновь придет расплата – хоть как ты не проси…