И нет любви, - есть ненависти яд!

Юрий Бирюков
И нет любви, – есть ненависти яд! –
О, Боже, что они, не ведая, творят?!
Их души опьянели от затеи, –
И руки их, мятежные, в крови,
Не пощадят – противники любви, –
Изменники – как змеи – иудеи!

О вероломство, – ненависти след, –
И подлых, и предателей совет:
И нет ни состраданья, ни спасенья, –
Но клевета – как жало – во плоти, –
И души, одичавшие в пути,
И зло – как лепет медленного тленья…

Когда душа, уставшая, уснёт, –
Всё претерпев – гонение и гнёт, –
Какой тогда пред Господом предстанет?
Что взять ей, кроме слова и скорбей, –
Что знать ей о желаниях людей? –
Когда Любви Великой недостанет!..

Но, Змея сокрушив, – и Смерть поправ, –
Он – Вавилон повергнул в прах, –
Восстал из мёртвых – Первенец творенья! –
Смиренно, – верой, верен до конца, –
Во скорби духа – ревностью Отца
Спасает нас – Ягнёнок Откровенья!