Встреча

Дима Башак
Ты сидела напротив,
Допивая зелёный чай,
Улыбаясь, так невзначай,
Как будто маленький дротик,
Попал тебе прямо в сердце.
И ты самый мой милый враг,
И любой звук души, как стон,
Я сижу и никак не пойму!
То ли мёртв я, то ли влюблён.
Я на тебя смотрю, как в зеркала,
Больше не хочу себе врать,
Я никак не могу понять,
Где на этой картине я!
Я с тобой, но едва ли сейчас,
Ты со мной, но едва ли здесь,
Выставив себя напоказ,
Мы покажемся лучше, чем есть.
В нашем доме множество смежных стен,
Нет ни двери, нет ни окна,
Я сижу и никак не пойму,
Ты то ли мертва, то ли влюблена.