Теряю тебя

Юли-Я Юдина
В вечной истерике мечется
Ду-ша. Осыпаясь осколками,
Уносится в вихрь бесконечности
Ду-ша. Умирает. А толку-то?

Замираю в свободном падении.
У тебя на руках - в невесомости.
Лучше сразу не медля убей меня,
Не дойдя трех шагов до пропасти.

За утратой утрата слепой чередой.
Я теряю тебя неизбежно-уверенно.
Поезда все летят за горящей звездой
И колеса стучат так спокойно-размеренно.

Задыхаясь отчаяньем, воздух глотая,
Я стою с тобой рядом, чуть жива. Чуть дыша.
Секунды, сверяясь с часами, считаю
И листья легко под ногами шуршат.

В тот момент, когда ты покидаешь перрон,
Слезы рвутся невольно наружу...
Забирай, если хочешь, с собою в вагон
Мою теперь безнадежную душу.