Звезды

Анна Перепелицына
В этом чокнутом и бешеном забеге
Мало кто, наверно, понимает:
Камни холодно теплЯтся лишь на небе -
Звезды изнутри в душе сияют;

Потому лишь они не видны,
Что мы головы вверх задираем,
Что в душе мы держим обиды,
А не звезды в душе считаем,

Потому лишь они не греют,
Что для нас они - хлам ненужный,
Потому лишь они холодеют,
Что для нас каждый вечер вьюжный...

Вот погаснет звезда, и считайте,
Что и нет уже человека -
Вот подумайте вы и решайте:
Разве он не последний калека?

Этот дар бесценный рождения
Мало кто таковым считает:
Слишком много в нас сожаления,
Что до неба, увы, не достанем -

Говорят, что не вышли ростом,
Да чего только не бывает...
Дотянуться до звезд просто,
Когда звезды внутри сверкают!..