Соловьи давно уж не в дозоре

Евгения Савич
Почему я на распутье снова?
Промелькнули жизни виражи.
К ним когда-то не была готова,
Осень лихо голову вскружи!

Дай забыться, нива золотая,
В бархатной безоблачной тиши.
Пусть накроет просинь неземная,
Отогреет краешек души.

Чтобы сердце снова встрепенулось,
Защемило или в пляс пошло.
Я на путь прошедший оглянулась,
Откровенье видно снизошло?

Соловьи давно уж не в дозоре,
Розовые розы отцвели,
Отзвенели летней ночи зори
И тепло с собою увели.

Осень ярко стелется под ноги.
Скудны стали и прохладны дни.
Как мне увернуться от тревоги,
Если вьюги впереди одни?

19.09.13г.Евгения Савич-Астахова.