Сырой стих

Авов Аволог
Душа живёт, чем тело дышит.
А тело есть, что ест оно.
Но жизни смысл фонтаном брызжет,
И истина так любит дно…

В воде берём своё начало
И в воду прячем мы концы.
Войти в неё один раз мало,
Всё дважды пробуем, глупцы.

Водой наполнена планета,
И в нас изрядно налитО.
Я знаю, у иных поэтов
Процент воды почти что сто.

Дороги наши – с лужей ямы,
Дождей осенних что милей?
Из них свои черпаем ямбы
И выжимаем свой хорей.

До жидкостей различных падок,
Когда неистово творю,
То выпадаю я в осадок,
То отуманено парю.

Душа и тело жаждут влаги,
И коль придёт слезы момент,
Прошу, отлейте мне из фляги,
А не из бронзы монумент.