Вспоминаю все реже свой дом...

Лилия Винокурова
         * * *
Вспоминаю все реже свой дом.
Бродит ветер там по углам.
Но остались в сердце моем
Радость с горечью пополам.

И окно, выходящее в сад,
И черемух двух белых цвет,
Яблок розовых аромат,
Как за мамой бегу я вслед.

Запах липы, роса на траве,
Мяч упругий и лето, лето...
Анька, Надька, Тонька, Лилек-
Поросло все ромашками где- то.

И бежит наша мама бегом,
(Потому что ходить не умела).
Пробежала... пустой наш дом.
Я входить в него больше не смею.

                09.04.2003г