Последнее стихотворение В. М. Горшкова

Виктор Горшков
Бог с Дьяволом спорили жутко.
И Дьявол на Бога рычал:
- Порву твои корни рассудка,
Дойду до начала начал,
Разделаюсь с разумом разом...
А Бог усмехался: -Хе-хе,
Побегай за атомом каждым,
Где разум есть в каждом штрихе,
Тебе все дороги открыты,
Побегай, развейся слегка.
На то у тебя и копыта,
А чтоб упираться - рога.

Тем временем время летело.
Истоньшилась, но не рвалась
Натянутая до предела
Начал конструктивная связь.

Возникнув во времени оном,
Мы слух напрягаем свой, но
Услышать их спор не дано нам.
Домысливать только дано.


-