Принцесса сапфирного царства

Солнцев Павел
О тебе где-то плачут сапфирные царства,
Изумруды с рубинами шепчут стихи,
Там рассветы с улыбкой твоей не сравнятся,
И закаты со взглядом твоим не сродни.

В этом городе нет для тебя пьедестала,
И достойных дворцов в этом городе нет,
Но принцессою быть ты не переставала,
И дарить не бросала пленительный свет.

Мне с тобой было здесь суждено повстречаться
И влюблённым писать тебе эти стихи,
А была б ты на троне сапфирного царства –
Берегов бы не ведали слёзы мои.