Осень не помеха

Леонид Чурилов Два
Какой сентябрь! Какая осень!
Природа холода не просит,
А он приходит по ночам
И губит всё по мелочам:
Цветы пропали, листья – в цвете,
Лес поредел, купаясь в свете.
А там – октябрьское ненастье,
К весне отодвигает счастье
Природу видеть в красоте,
А нынче дни идут не те.
Повиснет дождик на весь день,
Окутает округу тень,
Без солнца – сутки, может трое,
Хандра на грустный лад настроит,
Гулять по улице не станешь,
Себя, конечно, не обманешь,
Что есть дела и поважней –
К поэзии вернёшься, к ней,
Под шорохи осенних струй,
Пиши, пиши и в ус не дуй.