Ты так задумчива, осенняя пора

Юлия Филончук
Ты так задумчива, осенняя пора…
Но вместе с тем - необычайна и красива!
Вот увяданья час пришел… Тебе пора
Вновь затянуть свою элегию слезливо...

Взгляни! Во свете торжествующих лучей               
В янтарных ризах ты -  невиданная дива!               
Не замечаешь ли ликующих очей?!
Не слышишь ль отзвуки мажорного эфира

На златоцветных тонких струнах сентября? -
В них бархат альта с грациозностью царицы,
И сущность в них людского бытия,
И тихий-тихий шепот хрупких листьев...

Тебя рисует  красочно Творец -
Неповторим и ясен почерк Бога!
А я - Его творения венец -
Воздам хваленье красотою слога!