Осеннее... ортопедическое...

Леди Лара
Осень для влюбленных (http://www.stihi.ru/2013/09/07/10121)Андрей Саламатин(http://www.stihi.ru/avtor/andrei555)
09.09.2013, 11:26  - 1 место в рейтинге

          „Собраны спелые чувства
                в большое лукошко.
          Осень – щедра! Урожая
                до старости хватит!
          “Блинчики” лип, пятипалые
                клёнов “ладошки”
          с веток упали и сжали
                друг дружку в объятьях.


          Холодно. Сыро. Сейчас ты
                прижмешься и скажешь:
          “Милый мой, теплый мой,
                как мне тебя не хватало…”
          И увлечешь меня в парк,
                где заботливо вяжет
          женщина-осень для
                сонной земли одеяло.“
                .............

          „И непогода не сменит
                забвенья на скуку,
          в цикле увядших растений
                не примут участья
          наши тела, ухватившись
                рукою за руку,
          наши мечты, увлеченные
                общностью счастья. “
 
Как-то заглянула на рейтинг, открыла стихотворение, которое на тот момент было на первом месте. Ну, думаю: обычное осенне-тягучее. И как хорошо, что хватило терпения дочитать до конца. А в последних строках как раз и было самое интересное! Во-первых, такое сложносочинённое предложение действительно сочинить довольно сложно. Во-вторых, на каждую строку четверостишья можно писать отдельную пародию. Но больше всего меня развеселили строки: "наши тела, ухватившись рукою за руку", я только представила как тела хватаются "рукою за руку"...
                ***

                Пародия „Осеннее... ортопедическое...“

Вот над болотом вспорхнул белохвостый песочник,
Птицы полёт навевает осеннюю скуку...
Гордо несут искривлённый судьбой позвоночник
„Наши тела, ухватившись рукою за руку.“©

Робко конечность одну поднесешь к лобной кости -
"Тёплый ещё," - мне поставишь диагноз устало.
Ветер завоет с какой-то неистовой злостью,
Зябко пожму плечевым, воспалённым суставом.

Я же сказал: приглашу тебя вечером в гости!
Ты же не слушаешь, дальше нас в парк увлекая.
И, несмотря на артрит тазобедренной кости,
Я подниму тебя и поцелую, вздыхая...

Наша прогулка потонет в дожде и проклятьях,
Но патология мыслей не сменит ненастья.
„С веток упали и сжали друг дружку в объятьях“©
„Наши мечты, увлечённые общностью счастья. “©
                18.09.2013