Зверь в колыбели

Давид Гарибян
Жадное что-то, злобное что-то
В полночь стирает клыки.
Зверю – работа, чертит погода
На небосводах круги.

Сердцу – по вере, Зверь в колыбели.
В ветвях замешкались сны.
Блеск непомерен, несоразмерен,
Если заснуть до весны.

Странная ноша, тяжкая ноша
Ждать перешепот звезды.
В смехе безбожном, неосторожно
Зверю приснились следы.

Сердцу – по вере, сладостно Зверю –
Только б заснуть до весны.
Блеск соразмерен, зверь в колыбели
В ветвях замешкались сны.