Всё больше не люблю Москву

Игорь Арефьев
Всё больше не люблю Москву.
Оттуда только зло приходит,
хотя я толлерантен, вроде,
но хамство, наглость не люблю!

Как можно что-то изменять,
самих основ не понимая,
бездумно всё "передерая",
умея только лишь болтать?

И что? Работал наш завод,
им "профи" раньше управляли,
что в "перестройку" выживали,
на "внешний рынок" шли вперёд.

Квалификация была
в непререкаемом почёте,
царило творчество в работе,
и в гору, в гору шли дела.

И вот, однажды, из Москвы
пришли какие-то деляги,
всё разрушать мгновенно стали
в потоках глупой болтовни.

Они ушли, нахапав денег,
но из Москвы пришли опять,
вновь стали рушить и ломать,
и  так же, вновь, ушли за теми.

Так было очень много раз,
завод, конечно, лихорадит,
теперь работы просто мало,
и стал завод "спецов" терять.

Но снова новая напасть,
к нам ПСР с Москвы прислали,
внедрять ту дурь немедля стали,
что значит снова разрушать.

Сперва всё выкинули всюду,
металл, детали, инструмент,
все документы прежних лет,
 перечислять я всё не буду.

И стало важно "посрунам",
что б ветошь правильно лежала,
по росту, что б резцы лежали,
плакаты были тут и там.

Не важно, что работы нет,
не важно, что заказы в " срыве",
царит "посрунство" тут отныне,
и выхода, похоже, нет.

Уж скоро рухнет весь завод,
"спецы" уходят, все уходят,
а вместо них тут глупость бродит,
закономернейший итог...


Всё больше не люблю Москву,
хотя я раньше и не верил...
всё проверяется на деле,
а дело, факты на виду...
Всё больше не люблю Москву...