Трудная работа

Александр Лосяков
Не пугайтесь, это - знак моего старания:
просто волосы слежались от недосыпания.
Долго я искоренял ленность и простои,
и до смерти напугал тех, кто был в запое!

И коровы стали мной больше любоваться,
и надои от того стали подниматься.
Если только отдохнуть случай подвернётся,
человеческий мой вид вновь ко мне вернётся!