Из книги осени

Николай Левитов
Не бывает осень повседневна –
книга сказок в шелесте ветвей.
Там, в густом лесу, волшебном, древнем,
бродит молчаливая царевна.
Золотистый шлейф течет за ней.

Уронила томная невеста
свой крахмальный кружевной платок.
Он, подбитый ветром, ищет место,
где упасть бы в этом мире крестном.
И летит, царапнув мне висок.

Это праздник мастерства и вкуса.
Это доброй феи чудеса.
Это жизнь, рожденная искусством.
О, как радостно, что так светло и грустно
отведет красавица глаза!