Глаза

Леонид Чурилов Два
Глаза – врата души людей –
Поэты пишут в одах,
А можно просто, без затей –
Колодец в них безводный.

То, что слеза мелькнет порой,
Возможно ль усомниться,
А может статься то игрой
Такой, что нам не снится.

Упасть в него, не утонув,
Бывает так заманчиво,
Но, а реальности вдохнув,
Поймёшь, здесь всё обманчиво.

А, если солнца свет в глазах
И брызжет цветом радуги,
То побори сомнений страх,
Огонь любви в них радует.