убегай

Нет Есть
не будь странным для того чтоб
на тебя смотрели. это - цветной дым,
не-реальность, неубранные постели
в которые тебя зовут
и места в которых мало -
они набиты тряпьем, чтоб просто не пустовало.

иди, если позвало, тем более - если не звали
вставай
если западло
не ври про свои печали:
про косточки от черешен,
про сердце сожравших женщин,
ушедшие воды вешнии
не лги сам себе и отчаливай.

и незачем писать письма,
вертеться у зеркала без толку
тебя уже днями на восемь разгрызло
прибило бессилием к потолку.
бери гвоздодер, выкорчевывай
себя из рисунков реальности
зубы точи и проваливай
пока хоть один мускул действует.
пей ветер соленый, будь оловом
будь сталью, канатом, - не марлею,
себя из себя выдавливай
теки дальше далей,
гори и сгорай
пожалуйста, прямой сейчас
убегай.