Звездная ночь августа

Сергей Майоров 2
Млечный путь опоясал небо. 
В око звездное солнце спрятавши,
Выезжает луна царевна…
Из чертога небесной ратуши...

...Одинокая, но упряма
И под взором её  властительным
Эта ночь так нежна нарядом...
И мне кажется восхитительной.

Будто тайна, загадка, небыль...
Хоть ночное небо тоскливое...
Обольщает -  своим шедевром…
Удивляет - своей  картиною!

Вижу, словно поток заклинаний,
Проскользнут падучие звёзды...
Загадаю, пока не поздно,
Я заветные сердцу желания!

27.08.2013 в деревне