Русь моя, Россия

Максим Воробьёв
Русь моя, Россия —
Дикий конь без узды,
Что сорвался на волю
И в галоп бороздит.

Стремя ноги обвило,
И не спрыгнуть с седла.
Куда мчишь ты — Россия?
В бедноту залегла!

А мы мясо едим
Прямо с кровью сырой
(Всё, что сунут под нос)
Наш народец слепой.

Каждый прыгал по разу
На аршин-высоту
И пытался за гриву
Уцепится в поту.

Но я вожжи к груди
Притяну, что есть силы.
Конь со злобой заржёт,
Напряжёт свои жилы.

Наземь скинет украдкой
Необузданных в слове.
Ему всадник — хозяин,
Что овса сыплет боле.



Слёзы катятся от боли
Или просто душу режет?
Конь на воле, я повержен.
Век свободы — только скрежет.

Русь моя, Россия —
Дикий конь без узды,
Посмотри на сына своего
Без вражды.