Больница.. койка... Август 2009

Олег Кириллов Верт
Внезапно жизнь мне предъявила,
Свой неожиданный сюрприз,
Крутила, рвала  о земь била,
И под откос кидала  вниз…

Больница ,койка, запах хлорки,
И посередке, весь в бинтах,
Судьбою загнан на задворки,
Я замер- в адовых вратах…!!!

В бреду кричал, ругал кого-то,
Рот пересох  хотелось пить,
Пока с ногой, но почему-то,
Совсем мне не хотелось жить…

Хирург сказал, что облегченье,
Не обещает скоро мне,
Коль к смерти испытал влеченье,
Найдешь ты, - истину в вине…

И после резал, я ж орал надрывно,
А он со мной сильней  кричал,
А боль внутри болела непрерывно,
Эмоций порождая  шквал…

Просил!!! Хотя бы обезбольте!!!,
Хочу я передышку, хоть на миг,
Он говорил ну, что ж извольте,
И исторгал из тела крик…

Ну, а потом, мой друг Мересьев,
Не раз являлся мне во сне,
Летал, как в прошлом в поднебесье,
Претензии, все предъявляя мне…

И после инвалидную коляску ,
Не раз ногою я пинал,
Хотел, как он пустится в пляску,
И закатить крутой скандал…

Ну а пока …

Больница ,койка, запах хлорки,
И посередке, весь в бинтах,
Судьбою загнан на задворки,
Я замер- в адовых вратах…!!!


20.09.2009