Прощальное

Паненка
                ...через…три дня…...
Под старой яблоней, там, где листва закружит.
Не насладившись счастьем материнства,
Нашла приют «лохматая подружка»
В прощальном саване – простынке чистой.

- Нельзя собак оплакивать! Не  люди!-
твердят мне равнодушно сослуживцы.
 А я – вздыхаю затвердевшей  грудью
И плАчу.  Не милы их лица.

Ну,  как не плакать, если очень плохо!!!
А сердце задыхается от боли!
А слезы не хотят ( струятся!!) сохнуть..
7 лет жила…с ней съели тонну соли…

Любовь дарила щедро, бескорыстно!
Виляла хвостиком, лизала нос и щеки.
Осталась память. Преданной и чистой.
Судьба довольна жизненным уроком