Осень. Навеяло

Сергей Германик
Памяти Хохловой Ирины

На плечо ложатся листья,
облетевшие с березы.
Дождь во мраке серебрится
словно это чьи-то слезы.

Осенью вздыхает небо
По листкам календаря,
по ушедшему мгновенью,
боль утраты не тая.

Будут майские рассветы!
Но минувших не вернуть
- по неведомым планетам
их лежит неблизкий путь.

Птицы снова сядут стаей
на весенний косогор,
но другими голосами
зазвенит пернатый хор.

По аллее мчатся листья,
облетевшие с березы.
Я пришел с собой проститься.
Дождь простил мне эти слезы...