Открытое письмо Бабьему лету

Мужик Седой
Ну где же ты? Куда пропало, Бабье лето?
Где твоя прелесть, что восторженно воспета,
Парнаса слугами, Светилами Поэзии пера?
Прошу, яви себя. Давным-давно пора!

В тебе ж с рожденья женское начало.
А если так, тогда почто ты осерчало?
Мы ждём, когда среди осенней хляби зыбкой,
Одаришь нас своей обворожительной улыбкой.

Не злись на нас. Да и хандрить не надо.
В твоём распоряжении осталась лишь декада.
Чтоб каждый благостью твоей упиться смог.
Быть солнечным и ласковым - твой долг.

          Сентябрь 2013г.

Фото из Яндекса.