Был рассвет

Елизавета Щербакова-Счастливая
Был рассвет... осенний и туманный...
И она стояла у окна,
вся во власти томного дурмана,
в этих серых красках сентября.

И красива в сонной поволоке,
по плечам - растрепанность волос,
даже бледность, павшая на щеки,
ей к лицу. Видение из грез!

На душе пожары и метели,
там тоска со счастьем сплетена.
Как тепло глаза ее смотрели
в пустоту ворвавшегося дня..!

Все пройдет: и странная тревога,
и людей вторжение в нутро;
есть душа, наполненная Богом,
значит, есть сердечное тепло!

И затихнут внутренние бури,
и сойдут душевные снега.
Пусть уйдут не вникнувшие люди,
с ней всегда останется она*.
____________
*она сама