Волга

Людмила Разборова
Мне воздуха мало.
И в зеркале кто-то другой.
Но Волга как мама
Подарит вселенский покой.
Так думаю, к пляжу,
Я, быстро одевшись, спешу,
Там - карта как ляжет,
Ну, или сама как решу.
И Волга ночная
Вбирает меня не спеша,
Рыбешкою, знаю,
Над рябью летает душа.
И там, где закатный
Вовсю полыхает огонь,
Червленый и статный
Копытом усталый бьет конь.
Он ждет уж давно,
Чтоб меня унести далеко,
Где в гроздьях - вино,
А в небесных сосцах - молоко.
Но бережно Волга
Меня возвращает на брег
И дарит мне волглый
Блестящий голыш-оберег.
И Бог снова в силе,
Земной наблюдая экстрим,
За все, что творили,
Простить, и за все, что творим.