Эйва

Сорокин Геннадий Юрьевич
Кружится за окном метель,
Созвучная уж замерла капль,
Замерла, не умерла,
Она тихонько лишь уснула.

И где-то глубоко в крови,
Почувствуй отгласы любви,
Они подобны сумрачной ночи,
И звёздам что так близко-далеки.

Звездой одной, горячею, большой,
Равной в силе только с сверхновой,
Проснётся в тайне в глубине,
Взрывною силою во мгле,
Дико-страстная любовь к тебе.

И холодно, и грустно,
И кажется немного пусто,
Но нет! Тебя достаточно лишь вспомнить.

Всё наполняется теплом,
И светом белым – Ангелом,
Предстала предо мною ты,
Подобно свет Луны в ночи.

Ты Дива,
Божественно мила,
Сердце твердынь забила,
Счастья радость подарила,
Что уснуло разбудила,
Светом солнца,
Ясным днём,
Ты будешь вечно в нём,
Своей улыбкой,
Тёплым радужным огнём.