Человек клетка Бога

Виталий Кирпатовский
(По мотивам мантр  Ошо)

Человек – частица мирозданья,
«Клетка»* Бога от природы на Земле.
Он, как в сказке, на пространства созиданья
Улетает на крылатом корабле.

Сам он это позабыл и увядает,
Всё, теряя связи с бытием,
И от голода духовного страдает,
Раздираем от логических дилемм.

Нищ не тот, кто голоден и беден,
А лишь тот, кто связь с природой потерял.
Бездуховности синдром здоровью вреден.
Пуст душой – с богатством обнищал.

Будущее нас само не встретит –
Надо в нём корнями прорасти.
И, пока оно повсюду светит,
Механизм духовный завести.

* клетка – здесь анатомическое понятие.