От себя не убежать

Вячеслав Чуйко
Я на маршруточке затасканной
Спешу, лечу в поселок Ласковский.
Заря – рассветная паломница
Целует маковки да звонницы.
По окнам яром рассыпается,
Мой город рано просыпается.
 
А я спешу в леса зеленые,
В места грибные потаённые.
Там боры дивные, могучие
Там можжевельники колючие,
Там нежить прячется охальная,
Многострадальная, опальная.

Реликт сосновый к небу тянется,
На ветке белочка – карманница.
Ударник дятла – гастарбайтера
С вершин доносится за талеры.
Дубы роняют наземь желуди, -
Вкусна – еда для свинской молоди.

Брусничник рдеет алым бисером,
Сухая ветка грянет выстрелом,
В руке осыплется опилками, -
От древоточца весть посылкою.
Один стою в еловых сумерках
И дожидаюсь посвист зуммера.

Ты не пошла со мною, милая,
Ни уговорами, ни силою.
Так позвони, скажи для радости
Хоть слово доброе, не гадости.
А здесь, в лесу и сердце лечится,
И новый день надеждой светится.