Я ничего не имею

Елагина Елена
Спаситель! Я нищая к Тебе пришла,
Нет веры у меня непоколебимой, твердой
Сердце полное упования Тебе не принесла
И нет покорности в душе моей гордой!

Я пришла к Тебе, ничего не имея,
Обнищавшей к Тебе мой Господь я пришла
Как же бедствую я и душе все больнее,
Терпит голод и жажду и страждет она.

Хлебом жизни меня только Ты насытишь,
Только Ты напоишь  водою живой
Душу благостью до Небес Ты восхитишь
Сердце наполнишь любовью  святой.

Спаситель, одень меня в одежды светлые
И на брачный Свой пир призови
Нищету преврати в богатство нетленное
Из бездны сомнений и греха исхити!

Ты один силен все злое в душе истребить
И наполнить  меня Своей благодатью
Душевный мрак светом Своим озарить,
Молюсь я нищая перед Святым Распятьем!