Мир полон новостей

Сергей Алешин 2
Мир полон новостей,
До нас доносит звук
Безумие страстей
И горечи разлук.

Мир полон новостей,
Поют они, трубя,
И как среди гостей
Я чувствую себя.

Мир полон новостей,
Сверкая, как салют,
Они нас, как детей,
Прельщают и ведут.

Мир полон новостей,
Хороших и лихих.
И не собрать костей
Нам иногда от них.

Мир полон новостей,
Но как же, чёрт возьми,
Узнать их без затей
И переделок СМИ.

Мир полон новостей,
Поменьше бы чуть-чуть,
И в мире скоростей
Теряется их суть.

Мир полон новостей,
Не удивить ничем,
Но хуже всех смертей,
Когда их нет совсем.