Вечерами

Анастасия Степанова-Шадрина
Вечерами не спится, а значит
Мчатся мысли со всех полюсов.
Юность бедная села и плачет,
Кто же к юности был готов?
Вечерами горят в доме свечи,
У иконы старушка стоит.
И дрожат, и дрожат ее плечи...
Муж давно на войне убит.
Вечерами, старик одинокий,
Грустно в темное смотрит окно,
Вспоминает он профиль далекий:
"Как же все это было давно!"
Вечерами влюбленные нежно,
Молча смотрят друг  другу в глаза.
А другие напротив,небрежно
Разменяли любовь на азарт.
Ах ты юность моя, дорогая!
Как бы мне научиться  ценить
Каждый миг , ведь я знаю, я знаю
Ничего уже не повторить…