Твоей ненависти

Сиринга
                Я раньше и не думал, что у нас
                На двоих с тобой одно лишь дыхание…
                В. Бутусов

Смешная…
Напоминаешь порой Калигулу:
безумный, тот Посейдона к сраженью вызвал
и копья в море метать воинам выдумал,
и к волнам пенистым целое войско выслал.
Я не равняю себя с богами, но, видишь ли,
бессильная ненависть - лёгкая спичка:
бросок её копья нелеп, точней – бессмыслен,
врага искать – твоя собственная привычка.
Мой океан велик, спокоен – чувству под стать,
и мелкие страхи ему чужды, незнакомы –
о том, что у любви можно что-то отнять…

Из-за твоей войны дыханья не хватит другому.