Высшая награда

Василий Стопудов
Я уверен меня не исправить:
Что бы ни было там впереди,
Я готов хоть полжизни оставить,
Чтоб уснуть на твоей груди.

Если чем-то обидел когда-то,
Умоляю: пойми и прости!
За тобой, как за высшей наградой,
Я готов на коленях ползти.

Для меня нет ни Рая, ни ада.
Все подернулось дымкой в тот час,
Когда был одурманен взглядом
Этих нежно-взволнованных глаз.

Вот в чем крылась Души погибель!
В этих жгучих, бездонных очах,
В этих мягко-кошачьих изгибах
И по-девичьи хрупких плечах.