Аватары

Джаннат Ташкеева
Что-то на сердце неладно, что-то неправильно ...
Горы без солнца - словно фигуры безглавые.
Хлопает ветер дверями - забытыми ставнями.
Ириса листья пожухли, жарою расплавлены.

Беззвёздная ночь покрывало печали набросила.
За плотными тучами снова укрыты Стожары.
И где-то в вирте, словно в глубоком космосе,
Без нашего ведома шепчутся аватары.