Осеннее настроение

Леонидовъ Сынъ
Луна осенняя, сосновые иголки,
Плывут ленивые по небу облака,
Не спят коты, и где-то воют волки
На полный диск, глядящий свысока.

Ночью туманной зябко и сыро;
Призрачна в свете холодном земля;
И на пороге чужого нам мiра
Каждому доля готова своя.