Много ль надо? Да надо немножко!

Казанцев Игорь Юрьевич
Опостылели серые будни.
ПолчасА - и прощай пыльный город!
Надоели нервозные нудни.
Я на даче - на лоне с природой!

В лес скорее - найти бы грибочков!
Сковородку набрать бы хотя.
Запоздало иду я по кочкам,
По обобранным кем-то местам.

Много резанных… Чу! – выручалочки:
Сыроежки-краснушки горяшечки
Врассыпную играются в салочки…
За горчинку любила вас бабушка.

Козляками не брезгую тоже,
Вот попался и моховичок,
А за ним всё семейство, похоже
Всей охоте подводит итог.

Да, корзинка наполнилась лихо!
Лес, спасибо за щедрый твой дар:
На жарёху и супчик отличный,
Посушить и пО-мА-ри-новать!

Эх, скворчат грибочки с картошкой,
Да с лучком на кроличьем сале…
Много ль надо? Да надо немножко! 
И забылось всё то, что достало!!!

19.09.13