Дай Бог тебе здоровья

Сергей Александрович Божков
Рецензия на стихотворение ТриволИ
"Давай о любви?":
http://stihi.ru/2013/09/19/4662


Давай расскажу о бескрайней любви!
О той, что кричала и звАла вдали,
Там в топке пустой догорали угли,
А люди вокруг всё сломать помогли.

Небрежные волны носились во тьме,
И сумрачный лучик светил в вышине.
Лишь двое людей, ни на что несмотря
Друг к другу тянулись, тихонько любя.

Как вспыхнули взрывы в ночной тишине,
И оба уже оказались на дне,
С соседнего острова сильно паля,
Кругом содрогалась родная земля.

На острове жил небольшой атаман,
Он сильно любил постучать в барабан,
Команды свои всем на свете внушал,
Проходу влюбленным нигде не давал.

И тут вдруг случилась такая беда,
Любовь постучалась ему в воротА,
Ты дЕвицу ясную дома не жди,
К любимому с миром её отпусти.

Всем ужасам ужас взревел атаман:
"Я власть над людьми никому не отдам.
Любить не позволю, жить мирно не дам.
Сотру в порошок всех влюбленных я дам!"

Тем временем в море, тихонько сопя,
На солнечный свет появилось дитя.
Души в нем не чая, любовью храня,
Два полюса вместе сходились любя.

В безоблачном небе светил ясный свет,
На лодке любви в жизни не было бед,
Но эта фантазия быстро прошла,
На палубу влезла чужая душа.

Сперва все круги оторвав, утопив,
Над лодкой сгустился суровый мотив.
"Здесь счастья не будет!" - покуда я жив,
Сказал аТЁман, свой заряд заложив.

И рвутся снаряды, в бескрайней любви,
Ну, как же тут выжить? Скажи, сбереги.
Туманом накрыло, не видно ни зги...
Влюбленным от Бога взорвало мозги!


----

Смотрит в папины глаза
Очень детская слеза,
Но не хочет её мать
Эти слёзы замечать.