Морской бой

Ирина Балаганская
Она давно играет в морской бой.
В ее флоту почти нет кораблей.
Но если в битву уж пошла – не ной.
Терпи, бывает ведь еще больней.
Она давно играет в корабли,
И ставит крестики на тех, которых нет.
Вот так и коротает свои дни
Девчонка-флагман вот уж двадцать лет.
Она устала думать, почему
Трехпалубник опять сгорел огнем.
Она глядит, но видит пустоту.
А мысли все ее опять о нем.
И где тот враг, что бьет ее войска?
А он внутри, он в ваших головах.
Опять ее жжет страшная тоска:
Опять друг уплывает на глазах.
Она с ним воевала против всех,
Мечтала покорить нечестный мир
Однако друг – он был один из тех,
Кто любит быть и воевать один.
Очередной, ушедший в никуда,
Очередной, оставивший одну.
Ты все же завоюешь города.
Пусть и одна, что так не по нутру.